domingo, 21 de mayo de 2023

« DERROTA INMERECIDA»

El Racing perdió (1-0) en el Carlos Tartiere, en un partido muy igualado, ante más de 600  aficionados verdiblancos, con un Real Oviedo compacto y serio en su juego.

El equipo verdiblanco sufrió varios cambios en su equipo titular, respecto al once que selló la permanencia ante el Eibar en El Sardinero.

Con el canterano Mario García en el lateral izquierdo en detrimento de Saúl, Sangalli sustituyendo a Íñigo Vicente, arriba en la punta de ataque Gassama volvía al once sustituyendo a Matheus, Jorge Pombo entraba en la media punta, bajando Juergen de medio centro sustituyendo a Íñigo Sainz-Maza.

Los primeros minutos fueron  de dominio ovetense, muy eléctricos,pero sin crear ningún peligro, con el Racing jugando en bloque bajo al contragolpe.

Sería en el minuto 8 cuando llegó la primera ocasión clara por parte oviedista, Raúl Moro muy activo dio un pase desde la derecha, con un remate de Borja Bastón que rompió el fuera de juego, pero Ezkieta de magnífica parada evitó el primer gol azulón.

Pero el Racing no se arrugó y en el 12 tuvo la primera ocasión clara con un remate desde la frontal del área grande de Juergen, que detuvo el portero asturiano.

Así se llegaría al primer cuarto de hora, con (0-0), con máxima igualdad entre ambos contendientes.

Gol del Real Oviedo.

En el minuto 21 llegó el  gol oviedista (1-0),  con un magnífico remate de cabeza de Dani Calvo, a la salida de un córner, colgado por Camarasa.

Los verdiblancos no se arrugaron y tuvieron la réplica en el 24 con un magistral disparo desde la frontal de Jorge Pombo que el arquero carbayón envió a córner.

Juergen y Pombo muy activos lo intentaban una y otra vez, con ambos jugadores llevando mucho peligro.

Y así se llegó a la primera media hora de partido, con otro fuerte disparo desde la frontal de Pombo, que paró Braat en primera instancia, en el rechace Mboula se la cedió nuevamente al zaragozano que mandó el esférico arriba.

Definitivamente eran los mejores minutos de los montañeses, que en el minuto 34 tuvieron otra ocasión con un remate de cabeza de Sangalli que salió desviado.

Seguía el (1-0) en el electrónico del Carlos Tartiere.

El ritmo de juego bajó un poco, con 38 minutos que se pasaron con mucha rapidez.

Jorge Pombo seguía muy activo, a lo suyo, con disparos lejanos que tenían a Braat en tensión constante.

Al aragonés solo le faltaba el gol .

El Oviedo despertaba y se acercaba con peligro a los dominios de Ezkieta, pero la defensa racinguista alejaba el peligro sin  problema, con Mantilla y Pol Moreno imperiales.

Así se llegaba al descanso, sin tiempo añadido con (1-0)  en el marcador.

Todo abierto para la segunda parte.

Comenzó el segundo acto con el Real  Oviedo muy activo, con el depósito lleno de gasolina, como en los primeros minutos del partido.

En el minuto 48 un remate de los azulones a punto estuvo de ser el segundo, pero Ezkieta muy atento realizó un paradón abajo.

El juego seguía muy activo y el Racing también buscaba el empate.

En el minuto 52 en un excelente pase de Mario García, Mboula remató de cabeza un balón que se fue fuera por milímetros.

Primeros cambios racinguistas.

En el 53 José Alberto realizó los dos primeros cambios, jugador por jugador.

Dando entrada a Yeray Cabanzón y Unai Medina, sustituyendo a Mboula y Dani Fernández.

Golazo anulado de Aldasoro.

Avisaba el Racing,  marcando un golazo en el 56 por parte de un magistral Aritz Aldasoro, pero el árbitro vio falta en ataque anterior de Jorge Pombo, anulando el gol racinguista.

Seguía el (1-0) en el marcador.

El Oviedo tenía su réplica en un disparo al palo, pero la jugada ya había sido anulada.

El ritmo de juego seguía muy alto, con mucha intensidad.

En el minuto 65 el míster racinguista buscaba frescura y más ataque y sustituyó a Sangalli, dando entrada a Peque.

En el 68 Pombo lanzaba un libre directo desde la frontal que el francés Braat paraba sin grandes apuros.

En el minuto 70 Álvaro Cervera también movía ficha, con un triple cambio.

El Racing seguía avisando con Pombo, su jugador más activo, que después de una bonita combinación de Mario y Peque, realizó un magnífico disparo que se fue fuera por el lateral de la red.

Carrusel de cambios racinguistas.

El míster asturiano daba entrada en el 72 a Arturo Molina y Matheus en detrimento de Pombo y Gassama.

Pombo se iba a la caseta sin conseguir su gol, pero dejando un gran sello de calidad en el partido.

Los dos equipos seguían muy activos realizando un bonito juego, en un  partido muy vistoso.

Los montañeses querían el empate, también muy merecido, pero no llegaba.

En el 83 el canterano Mario García realizó un magnífico disparo que repelió Braat y el rechace cayó en las botas de Matheus que enganchó un disparo que se estrelló en el larguero; sin duda el brasileño está divorciado del gol.

En el 85 Aldasoro vio tarjeta amarilla y se perderá el próximo partido ante el Cartagena en casa.

Todavía hubo tiempo para alguna más, con un disparo cruzado de Unai Medina que se marchó fuera por poco.

Acto seguido tuvo la réplica el Oviedo pero el balón se marchó fuera.

El colegiado dio 3 minutos de añadido pero no hubo tiempo para más.

Victoria del Real Oviedo por  (1-0), en un partido que no mereció ganar, donde lo más lógico hubiera sido un empate, debido a la igualdad del juego.

Una jugada a balón parado dio los 3 puntos a los carbayones.

El Racing jugará el último partido de la temporada en El Sardinero para despedirse de su parroquia, ante el Cartagena, el próximo domingo a las 16:15 horas.

José Alberto dijo:

🎙  "Los merecimientos sirven de poco, aquí lo que vale es meter y no conceder nada al rival".

🎙"Venimos después de una semana casi de fiesta, con muchos actos, y habéis visto al equipo cómo ha competido. Una pena que no haya entrado el gol".

🎙️ "A nivel ofensivo Mario ha estado muy bien, al nivel que creemos que puede estar".

🎙  "Aprovecho para mandar un mensaje de ánimo a Lugo, Ibiza, Ponferradina y, sobretodo, al Málaga, por mi pasado allí".

FICHA TÉCNICA:

Real Oviedo: Braat, David Costas, Borja (Manu Vallejo, 70), Borja S. (Hugo Rama, 70), Camarasa (Yayo, 80), Leo Sequeira (Masca, 70), Pomares (Abel Bretones, 46), Lucas, Mangel y Moro.

Racing: Ezkieta, Dani Fernández (Unai Medina, 54), Mantilla, Pol Moreno, Mario García; Aldasoro, Juergen, Mboula (Yeray, 54), Sangalli (Peque, 65), Pombo (Arturo, 72); Sekou (Matheus Aiás, 72).

Árbitro: Ais Reig (valenciano). Amonestó a los verdiblancos Dani Fernández y Aldasoro.

Gol: 1-0. Minuto 21. Dani Calvo.

Incidencias: Cuadragésima primera jornada de LaLiga SmartBank 2022/23. Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. 13.013 espectadores, entre los que había casi 700 racinguistas.