viernes, 15 de septiembre de 2023

«EMPATE AGRIDULCE»

El Racing empató (1-1) en la Romareda,  ante  el Real Zaragoza, acompañado por  un millar de aficionados verdiblancos; en un terreno de juego pesado y resbaladizo para la práctica del fútbol.

Un empate agridulce, que dejó a los verdiblancos con ganas de más, con el merecimiento de haber podido conseguir la victoria.

Once racinguista sorpresivo.

Sorprendió José Alberto con un once muy diferente al que ganó en casa al Amorebieta. La medular cambiada por completo, entrando Morante y Grenier, en detrimento de Íñigo Sainz-Maza y Aldasoro; el donostiarra subía a la media punta, sacando del once a Peque.

Entrando de delantero centro Ekain, dejando fuera del once, a Arana.

Así las cosas, comenzó el partido muy eléctrico, con ambos equipos realizando un juego de presión alta.

Fue el Racing el primero en avisar en el 9, con un robo de pelota en el centro del campo, que realizó un pase a Andrés Martín, que combinó con Aldasoro, que disparo raso dentro del área, pero Cristian Álvarez, atento atajó el esférico.

Eran los verdiblancos los que más apretaban, teniendo otra gran oportunidad para mover el marcador, con un magnífico pase entre líneas de Aldasoro a Andrés Martín, que en un mano a mano, le ganó la partida nuevamente Cristian Álvarez.

Así se llegaría al primer cuarto de hora de partido, con el empate (0-0) inicial.

El Zaragoza tenía la posesión, pero sus llegadas al área racinguista se diluían ante una defensa sobria y férrea de los cántabros.

Los verdiblancos resistían con sobresaliente las envestidas zaragocistas.

Así se llegaba a la primera media hora de partido, con gran intensidad en el juego, peleando los dos equipos con mucha ambición.

Producto de esta intensidad, Saúl vería la cartulina amarilla en el 31.

El terreno de juego se volvía pesado y resbaladizo, con varios resbalones de jugadores.

El Zaragoza no inquietaba los dominios de Ezkieta y era el Racing el que más buscaba el gol.

En el 32, Ekain tuvo la suya, pero su disparo se fue al lateral de la red.

Los montañeses seguían como un martillo pilón y en el 37, a punto estuvo Andrés de abrir la lata, con un balón que le ponía Íñigo Vicente entre tres rivales, pero el disparo del andaluz se marchó alto.

Gol de Grenier.

Y tanto iba el cántaro a la fuente, que al final se rompió en el 40, con el gol del Racing (1-0).

En una fuerte presión alta de los cántabros, con una magnífica jugada de Íñigo Vicente que combinó con Grenier y  este de un tiro raso, batió a Cristian Álvarez.

La asociación de Grenier, Aldasoro y Morante, funcionó como un reloj suizo.

El Zaragoza se enfureció y tuvo una oportunidad con un disparo de Maykel Mesa que salió alto.

Así se llegó a los 45 minutos reglamentarios, con dos de añadido.

Gol del Real Zaragoza.

Y cuando parecía que se llegaba al descanso, llegó el empate inmerecido del Real Zaragoza.

Con un remate de Germán Valera, que se coló en la portería de Ezkieta.

La suerte del líder, así lo quiso.

Descanso.

Así se llegó al descanso, con empate (1-1) en el luminoso de La Romareda.

Primera parte exquisita, de sobresaliente.

Primera parte excelente de los montañeses, que merecieron irse al descanso con más goles.

Comienzo de la segunda parte.

Comenzó el segundo acto con los cántabros buscando el segundo gol, con un Zaragoza que sabía que estaba siendo perdonado por los racinguistas.

Poesía de Andrés y Mantilla a la madera.

En el 51 la tuvo Mantilla, después de una magnífica jugada de Andrés Martín, que se fue de varios  contrarios y sirvió el esférico a  Mantilla, con un remate de cabeza, que se estrelló en la madera.

El de Camargo no se lo creía y José Alberto nervioso en la banda, veía que se le escapaba vivo el contrario;

Merecía el segundo el Racing.

En el 52, vio la cartulina amarilla Grenier.

Doble cambio en el Racing.

José Alberto movió el banquillo en el 59 con un doble cambio, dando entrada a Arana y Peque, sustituyendo a Ekain y Grenier, el asturiano buscaba oxigenar al equipo, sin renunciar al ataque.

Así se llegaría a la primera hora de juego, seguía el (1-1) en el luminoso.

Fran Escribá también realizaba un doble cambio, buscando oxígeno.

El partido se empezaba a poner pesado para ambos contendientes, el listón estaba muy alto de la primera parte y hacia acto de presencia el cansancio.

Aún así el Racing seguía haciendo un fútbol exquisito, proponiendo un juego precioso, faltándole algo de colmillo en los metros finales, para conseguir un gol muy merecido.

Por su parte, los zaragocistas lo intentaban, pero se estrellaban constantemente contra la férrea defensa racinguista.

Poco se nombraba a Morante, que seguía a lo suyo realizando un juego exquisito, de sobresaliente el leonés.

Se llegaba al último cuarto de hora, con el Racing algo temeroso, con miedo a dar el paso final, para conseguir el segundo gol.

Escribá se la jugaba con todo lo que tenía arriba, buscando la victoria.

Tercer cambio en el Racing.

Y José Alberto a su vez  buscaba más músculo, dando entrada a Sangalli, en detrimento de Andrés Martín; el de Aguadulce se iba a la caseta, con el deber cumplido, después de un gran partido.

El Racing seguía basculando muy bien, sin perder las marcas, alejando el peligro de los dominios de Ezkieta.

Se llegaban a los diez últimos minutos, con los dos equipos muy temerosos en las áreas, jugando un papel muy importante las defensas.

Aún así al Racing, le quedaba alguna envestida seria.

En el 82 Rubén Alves impedía el remate peligroso de Iván Azón.

Imperial, el hispano- brasileño.

Y como el partido había tenido "pocas emociones", la lluvia hizo acto de presencia los minutos finales.

Más cambios en  el equipo cántabro.

En el 89, Íñigo Sainz- Maza y Pol Moreno sustituían a Íñigo Vicente y Morante.

Tanto el de Derio, como el leonés, fueron despedidos con una gran ovación por los suyos.

Gran partido de ambos.

5 minutos de añadido.

Así se llegó al tiempo reglamentario, con José Alberto buscando amarrar el empate, lo que no has ganado en 90 minutos, no lo pierdas en 5 minutos de añadido.

Final del partido.

Final de un partido, con un Racing (superior al Zaragoza), que se llevó un punto muy merecido (con el sabor agridulce de no haber conseguido la victoria), de La Romareda, con un juego magnífico, de sobresaliente, ante un líder, el Real Zaragoza, que tuvo muy pocas ocasiones de peligro, debido al mérito del buen juego montañés.

El Racing se sitúa con 9 puntos en la tabla clasificatoria, con un juego que invita a ser muy optimistas.

El próximo partido de la Real Racing será el sábado  23 de septiembre ante el Albacete Balompié a las 21:00 horas en El Sardinero.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙 "Tengo la sensación de que hemos sido bastante superiores en la primera parte, pero un detalles nos costó el empate. En la segunda, el partido estuvo más parejo, pero las acciones claras fueron nuestras, creo que nos merecimos más" .

🎙 "El equipo da todo lo que tiene, se vacía, y esperamos que la afición que se ha desplazado vuelva satisfecha del trabajo realizado".

🎙 "Entiendo que la afición se ilusione, pero nosotros no podemos desviarnos de nuestro camino. Tenemos que trabajar a tope, esforzarnos día a día y ser un equipo solidario".

🎙️ "El plan de partido ha salido a la perfección, hemos hecho muchísimo daño al Zaragoza, un equipo muy dominador. Pero en el vestuario hay rabia y estamos dolidos porque nos merecíamos los 3 puntos".

🎙 "Creo que hay que estar muy orgullosos de lo que han hecho hoy estos jugadores" .

🎙 "El partido se ha desarrollado tal cuál lo habíamos pensado, pero la sensación es agridulce finalmente".

FICHA TÉCNICA:

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Jair Jr., Germán V. (Bermejo, 79), Aguado (Jaume, 62), Maikel Mesa (Mollejo, 74), Bakis (Sergi Enrich, 74), Mouriño, Fran Gámez, Manu Vallejo (Iván, 62), Toni Moya y Luna.

Racing: Ezkieta, Mantilla, Germán, Rubén Alves, Saúl; Grenier (Peque, 60), Morante (Pol Moreno, 89), Aldasoro, Andrés (Sangalli, 75), Vicente (Íñigo, 89); Ekain (Arana, 60).

Árbitro: Guzmán Mansilla (andaluz). Amonestó a los verdiblancos Saúl, Grenier, Andrés, Ezkieta y Germán, así como a los locales Bakis y Toni Moya.

Goles: 0-1. Minuto 40. Grenier; 1-1. Minuto 45. Germán V.

Incidencias: Sexta jornada de LaLiga Hypermotion 2023/24. La Romareda. Terreno de juego en buen estado. 27.208 espectadores, entre los que había más de 900 racinguistas.