sábado, 23 de septiembre de 2023

«EL RACING SUMA Y SIGUE»

El Racing ganó (2-1) al Albacete Balompié y suma y sigue, en un Sardinero que sigue inexpugnable, continuando invicto en su feudo.

Una semana más, la parroquia respondió, llenando las gradas con casi 14.000 espectadores que dieron color a la noche santanderina.

Los jugadores verdiblancos saltaron al terreno de juego luciendo una camiseta que rezaba el lema "Fuerza Marcos"

José Alberto volvió a repetir el mismo once que consiguió un valioso empate en La Romareda, con la única novedad de Arana en la punta de ataque en detrimento de Ekain.

El partido comenzó muy dubitativo y extraño, con los manchegos controlando el juego, haciendo el fútbol que les caracteriza, con un Racing que no quería el control del mismo.

Así las cosas el minuto 4,  tuvieron la primera oportunidad los manchegos, en una contra llevada por Quiles, que se la cedió a Escriche, que lanzó el balón por encima de la portería de Ezkieta.

Sin duda, el Albacete entró mejor en el partido,dominando el juego y con contras peligrosas.

En el 6 Escriche, tuvo otra muy clara de cabeza, pero el esférico se fue desviado.

Los manchegos perdonaron y los montañeses se hicieron con las riendas del partido.

Pasado el cuarto hora de juego, los verdiblancos empezaban a llevar mucho peligro a la meta rival.

Gol de Arana.

Sería en el 21, cuando llegó el primer gol racinguista (1-0) en las botas de Arana.

Íñigo Vicente robaba el esférico en el medio campo, asistiendo a Andrés Martín, la defensa no despejó el tiro del andaluz y Arana muy atento mandaba el balón al fondo de la portería.

Ver para creer, cuando peor lo estaba haciendo el Racing, llegó el premio en forma de gol.

Gol de Andrés Martín.

Los cántabros eran un martillo pilón y los manchegos estaban noqueados, producto de este dominio llegaría el segundo gol racinguista(2-0), en el 28.

Una internada en el área de Arana, acababa en penalti, pero el colegiado dejó seguir; Andrés Martín, de tiro raso anotó el segundo de la noche.

Dos goles en 7 minutos que dejaban a los manchegos grogui.

Así se llegaría a la primera media hora de juego, con un Racing que mandaba en el marcador y en el luminoso.

El Albacete despertó y Quiles inquietó la meta de Ezkieta con una tijera, que el guardameta verdiblanco atajó sin problema.

DESCANSO.

Con tan solo dos minutos de añadido, se llegaría al descanso, con los verdiblancos muy cómodos, haciendo un juego muy práctico y con una defensa férrea y constante.

Comienzo de la segunda parte.

La segunda parte comenzaba comenzaba muy trabada, con dominio visitante, pero sin crear peligro alguno y con los verdiblancos (haciendo, lo que mejor saben hacer), saliendo al contragolpe, creando peligro y con una defensa que defendía a la perfección.

El míster manchego quemaba sus naves con varios cambios que surtieron efecto en ataque, creando varias ocasiones de gol, en las botas de Higinio y Quiles.

Los verdiblancos se defendían con mucho orden y los delanteros manchegos se estrellaban contra la férrea defensa montañesa.

Sería en uno de esos lances, cuando Saúl García, dió un susto en forma de lesión, pero el de Vioño se recuperó, volviendo al terreno de juego.

Gran partido del cántabro.

Así se llegaría a la primera hora de juego; seguía el (2-0) en el marcador.

En el 68 Ezkieta sacó una mano providencial que evitó el gol manchego.

Primer cambio en el Racing.

En el 69, José Alberto realizó el primer cambio en las filas racinguistas, dando entrada a Ekain, en detrimento de Arana.

Buen partido del delantero verdiblanco.

El Albacete seguía llevando mucho peligro, acercándose con mucho atrevimiento a los dominios de Ezkieta, el meta vasco, resolvió con varias paradas el empuje manchego.

Más cambios en el Racing.

En el 75, el míster asturiano aprovecho para calmar el ímpetu visitante introduciendo un doble cambio, dando entrada a Íñigo Sainz-Maza y Sangalli, sustituyendo a Andrés Martín y Grenier.

Ambos jugadores salieron del terreno de juego inmersos en una gran ovación por el respetable, agradeciendo el gran partido de ambos.

Se llegaba al último cuarto de hora de encuentro y los cambios verdiblancos surtían su efecto deseado.

Tanto es así, que en el 80, Ekain en un magnífico contragolpe se quedó solo delante de Bernabé; el portero manchego le ganó el mano a mano, al jugador verdiblanco, con una extraordinaria parada, evitando así, el gol de la sentencia.

Otro doble cambio en las filas racinguistas.

José Alberto realizó un último doble cambio para ganar tiempo y dar respiración al equipo; entraron en el terreno de juego, Pol Moreno y Peque, en detrimento de Íñigo Vicente y Aldasoro.

Gol del Albacete Balompié.

Y justo en el tramo final, sería cuando los manchegos encontraron su recompensa(2-1), con un gol fantasma de Higinio en el 90, que tuvo que pasar el filtro del VAR, para darle validez, ya que no estaba claro que habría traspasado la línea de la portería local.

El colegiado añadió 6 minutos de descuento, que los manchegos utilizaron para asediar la meta de Ezkieta, pero la defensa verdiblanca alejaba el peligro con maestría.

Así se llegó al final de un encuentro que ganó el Racing de Santander con total merecimiento; que acumula cinco jornadas consecutivas sin perder, demostrando que El Sardinero, es un fortín inexpugnable; el que quiera ganar en Santander lo va a tener muy complicado.

Tres puntos más, que sitúan al equipo montañés en los puestos de play-off con 12 puntos y suma y sigue en su cuenta particular, al objetivo trazado de la permanencia.

El próximo encuentro de los cántabros será el viernes 29 de septiembre, a las 21:00 horas, ante el Club Deportivo Leganés.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙 "Las cosas no pasan por casualidad, este equipo trabaja muchísimo, entrena bien y sabe a lo que quiere jugar"

🎙 "El Albacete es un equipo que va a estar arriba porque tiene un plantillón, demos valor a lo que hemos hecho, el rival de hoy jugó playoff el año pasado"

🎙 "El Albacete ha cambiado su forma de jugar para enfrentarse a nosotros, eso nos dice que los rivales empiezan a tenernos en cuenta"

🎙 "Fijaros lo que cuesta meternos un gol, saco muchas cosas positivas, pero también cosas que tenemos que corregir".

🎙️"Las cosas no pasan por casualidad, este equipo trabaja muchísimo, entrena bien y sabe a lo que quiere jugar"

FICHA TÉCNICA:

Racing: Ezkieta, Mantilla, Germán, Rubén Alves, Saúl; Morante, Grenier (Íñigo, 76), Aldasoro (Pol Moreno, 89), Andrés (Sangalli, 76), Vicente (Peque, 89); Arana (Ekain, 68).

Albacete Balompié: Bernabé, Djetei (Ros, 46), Juanma (Pacheco, 72), Riki, Manu Fuster, Escriche (Higino, 66), J. Alonso (Silva, 53), Olaetxea, Quiles, Isaac (Álvaro, 66) y Glaudier.

Árbitro: Ais Reig (valenciano). Amonestó a los verdiblancos Grenier y Aldasoro, así como a los visitantes Djetei, J. Alonso y Ros,

Goles: 1-0. Minuto 21. Arana; 2-0. Minuto 28. Andrés; 2-1. Minuto 89. Higinio.

Incidencias: Séptima jornada de LaLiga Hypermotion 2023/24. Campos de Sport de El Sardinero. Terreno de juego en buen estado. 13.563 espectadores.