lunes, 30 de septiembre de 2024

«SE ACABÓ LA RACHA»

🗓️ Septiembre 30, 2024.

✍️ David Sánchez Calleja(Insurgente).

Se acabó la racha en El Sardinero y el Racing cosechó su primera derrota de la temporada, perdiendo el liderato ante el Cartagena Fútbol Club que estrenaba nuevo entrenador; haciendo bueno el dicho de... entrenador nuevo, victoria segura.

AFICIÓN.

Una semana más las gradas del Sardinero estuvieron muy pobladas, con más de 16.000 almas que desafiaron al lunes y a la hora; como anécdota en la grada había cartulinas en contra de jugar viernes o lunes y la grada de animación entro cinco minutos más tarde en señal de protesta.

ONCE RACINGUISTA.

José Alberto sorprendió en su once habitual con una cara nueva, dejando en el banquillo a Pablo Rodríguez en detrimento de Jeremy, el canterano se hacía con la titularidad de la media punta; el resto de jugadores fueron los mismos que ganaron en Castellón.

MEJOR JUGADOR DEL MES.

Antes del comienzo del partido el presidente del Racing, Manolo Higuera, entregó a Andrés Martín el trofeo que le acredita como ‘Mejor Jugador’ del mes de agosto de LaLiga Hypermotion.

INICIO DEL PARTIDO.

El partido comenzó con claro dominio del Racing, pero sin llevar serio peligro a la portería visitante; mientras el Efesé se defendía con mucho orden y con muchos jugadores atrás.

A pesar del dominio local, serían los cartageneros los primeros en tener ocasiones claras, con una triple ocasión que desbarató Ezkieta con mucha sobriedad.

Así se llegó al primer cuarto de hora de juego, con el (0-0) en el luminoso del Sardinero.

Pronto llegó la réplica de los cántabros con una ocasión muy clara de Arana, pero su disparo solo ante Campos,  cruzó la portería y se marchó fuera por el lateral derecho.

Dominio montañés, pero sin efectividad y con poca o ninguna pegada, las jugadas se diluían constantemente y una y otra vez se quedaban en nada.

Los de José Alberto hacían presión alta y ahogaban la salida de balón de los cartageneros, pero el gol hoy era una quimera para los verdiblancos.

PENALTI A FAVOR DEL CARTAGENA.
Y cuando el primer acto estaba a punto de acabar llegó la primera jugada decisiva del partido; una mano dentro del área de Manu Hernando que le cogía de espalda a la jugada era castigada con penalti, después de que el colegiado iría a revisar el VAR.

GOL DEL CLUB DEPORTIVO CARTAGENA.

Luis Muñoz sería el encargado de tirar la pena máxima, convirtiendo el primer gol del Racing.

TIEMPO AÑADIDO.

Ya no habría tiempo para más, llegando así al final del primer acto con 3 minutos de añadido.

DESCANSO.

Los minutos de añadido no surtieron efecto y el arbitro pitó el descanso con (0-1) en el marcador.

Una primera parte donde el dominio racinguista no surtió su efecto, con falta de contundencia y sin acierto en los metros finales.

Todo quedaba abierto para la segunda parte.

SEGUNDA PARTE.

PRIMER CAMBIO EN EL RACING.

José Alberto dejaba en el vestuario a Jeremy y era sustituido por Pablo Rodríguez.
El canterano tuvo varias jugadas ofensivas de peligro, pero la dinámica de su equipo le ayudó poco en su estreno esta temporada.

El segundo acto comenzó con gran intensidad por parte de los cántabros, buscando el empate sin premura; el asedio a la portería del Efesé era constante con los cartageneros perdiendo el esférico constantemente, pero ni con esas el equipo montañes era capaz de marcar, estaba claro que la suerte no estaba del lado local.

SEGUNDO GOL DEL FÚTBOL CLUB CARTAGENA.

Y cuando los montañeses estaban jugando mejor, vendría el segundo gol (0-2), del Cartagena en el 58, después de un fallo garrafal de Ezkieta, fallando en un despeje con los pies que dejaba el balón en los pies de Jairo, que solo, marcaba a placer el segundo de los visitantes.

Por suerte para los de José Alberto este último gol no consiguió que se irían del partido y siguieron intentándolo por las bandas, sobre todo por la derecha con el francés Michelin muy activo.

Había que buscar una solución, pero José Alberto se retrasaba con los cambios necesarios que no llegaron hasta el 67, cuando ya se había consumido la primera hora de partido.

TRIPLE CAMBIO EN EL RACING.

El asturiano  sustituía de una tacada a Arana, Vencedor y Mario dando entrada a Karrikaburu, Suleiman y Lago Júnior respectivamente.

Los tres se retiraban sin tiempo a los aplausos con mucha rapidez, buscando la entrada de sus compañeros para dinamitar el partido y buscar acortar distancias.

El Cartagena defendía con uñas y dientes sus dos goles de ventaja con continuas pérdidas de tiempo, interrupciones con faltas absurdas que el colegiado frenaba con varias cartulinas amarillas, pero ni con esas los visitantes podían deponer con su actitud; que por otra parte era su arma para ganar el partido y frenar los continuos ataques cántabros.

GOL DEL RACING.
Los de José Alberto acortaban distancias en el 74 con una genialidad de Andrés Martín, que hacía dentro del área un control majestuoso, matando la pelota y sacándose un latigazo que se colaba como una exhalación en la portería de Campos, (1-2).

El de Aguadulce consiguió su sexto gol en su cuenta particular, convirtiéndose en el pichichi del Racing y de la liga.

El Racing cercaba a los cartageneros en su área, buscando constantemente el empate, pero estaba claro que hoy no era el día para ganar.

ÚLTIMO CAMBIO DEL RACING.

José Alberto echó el resto en el 80 y buscó el empate metiendo más músculo con Maguette que sustituía Javier Montero.

SIETE MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

Los minutos finales fueron un continuo asedio a la portería cartagenera, pero el empate no llegó y el Racing cosechó su primera derrota de la temporada, perdiendo su imbatibilidad y el liderato.

Los minutos de refresco no dieron para el empate y el equipo y la afición vieron como el fantasma del Cartagena volvía a hacer su aparición en El Sardinero en forma de derrota, resucitando los fantasmas de la pasada temporada.

FINAL DEL ENCUENTRO.
El colegiado pitaba el final de una partida que no pasará a los anales de la historia racinguista, con un equipo verdiblanco, que no tuvo esa pegada a la que tienen acostumbrados a los suyos, con falta de pegada e intensidad.
Voló el liderato del Sardinero y la ilusión de seguir en el primer puesto de la tabla; pero esto es muy largo, el circo acaba de comenzar y la temporada es muy larga. Sólo queda olvidar y pensar en el próximo encuentro.

Equipo y afición en rigurosa sintonía.

PRÓXIMO PARTIDO.

El próximo encuentro será en La Romareda, ante el Real Zaragoza el sábado 5 de octubre a las 18:30 horas.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙"Es difícil buscar los espacios en días como hoy, ante una defensa muy poblada, pero creo que ha faltado contundencia, no ha sido nuestro día en acierto y finalización".

🎙"Hoy le ha tocado fallar a Ezkieta, pero creo que nuestros porteros nos han dado siempre más de lo que nos han quitado. Valoro la respuesta inmediata que tuvo adelantándose en otro balón a la espalda".

🎙"Algún día tenía que pasar lo de hoy y ha pasado esta noche a pesar de la ilusión que le teníamos a este partido. A pensar en el Zaragoza, no queda otra".

🎙 "La realidad es que nos ha faltado mucha contundencia, tanto en área rival como en propia. Se han hecho cosas bien, pero no ha servido".

FICHA TÉCNICA:

Racing: Ezkieta, Michelin, Manu Hernando, Montero (Maguette, 81), Mario García (Suleiman, 67); Aldasoro, Unai Vencedor (Lago Junior, 67), Andrés, Jeremy (Pablo Rodríguez, 46), Andrés; Arana.

FC Cartagena: Campos, Alcalá, Guerrero, Gastón (Ortuño, 75), Luis Muñoz (Jorge More, 75), Escriche (Cedric Teguía, 70), Vukcevic (Ríos Reina, 9), Musto, Aguirregabiria, Jairo (González, 70) y Sipcic.

Árbitro: Palencia Caballero (vasco). Amonestó a los visitantes Gastón, Alcalá, Musto y Guerrero.

Goles: 0-1. Minuto 44. Luis Muñoz; 0-2. Minuto 58. Jairo; 1-2. Minuto 74. Andrés.

Incidencias: Séptima jornada de LaLiga Hypermotion 2024/25. Campos de Sport de El Sardinero. 16.083 espectadores. Los dos equipos participaron en la campaña contra el bullying organizada por LaLiga y antes del comienzo del partido el presidente del Racing, Manolo Higuera, entregó a Andrés el trofeo que le acredita como como ‘Mejor Jugador’ del mes de agosto de LaLiga Hypermotion.