sábado, 14 de septiembre de 2024

«SUMA Y SIGUE»

🗓️ Septiembre 14, 2024.

✍️ David Sánchez Calleja(Insurgente)

Un Racing invicto ganó (1-0) al Real Sporting de Gijón y suma y sigue; consiguiendo la tercera victoria consecutiva y la primera ante su afición en El Sardinero.

Los montañeses dejaron su sello de calidad, con coherencia, sobriedad, con mucha seguridad y dejando unas sensaciones magnéticas.

AFICIÓN.

Una jornada más la afición racinguista fue ese jugador número 12, que a nadie deja indiferente.

Más de 20.000 almas que vibraron al son de los suyos; pura magia 🪄 en El Sardinero.

ONCE RACINGUISTA.

José Alberto siguió una semana más confiando en su once tipo, introduciendo solo dos  cambios.

Daba entrada por la banda izquierda a Mario García sustituyendo a un sancionado Saúl.

Arriba en la punta de ataque sería Arana el titular en detrimento de Karrikaburu.

COMIENZO DEL PARTIDO.

Ambos equipos comenzaron muy fuertes con ímpetu y decisión buscando la portería contraria.

Las llegadas a ambas porterías eran constantes y fueron los cántabros los primeros en llevar mucho peligro con un disparo desde la derecha de Arana que salió fuera por muy poco.

La réplica la pusieron los asturianos con una oportunidad muy clara de Gaspar ante Ezkieta pero el esférico salía fuera por muy poco.

Así se llegaba al primer cuarto de hora de partido.

Ambos equipos sesteaban y los minutos avanzaban con un juego peregrino y de poco riesgo.

Ninguno de los dos tenían oportunidades claras y daba la sensación que el primero en marcar se llevaría el partido; los de José Alberto mostraban bastante seguridad, con una defensa férrea y un ataque decisivo.

Los asturianos se hacían con el juego pero sin llevar peligro a la meta de Ezkieta, por el contrario los cántabros lanzaban contragolpes letales que hacían mucho daño.

Se cumplía la primera media hora de juego con una clara combinación entre Pablo Rodríguez y Arana, pero el disparo del canario salió repelido por la defensa.

Eran los verdiblancos los que buscaban el gol con más ganas y acabaron obteniendo su recompensa.

GOL DEL RACING.

Corría el minuto 39 cuando un contragolpe llevado con maestría por Íñigo Vicente, filtraba un pase a Michelin a la derecha y el francés de tiro cruzado conseguía el gol de los suyos (1-0).

Un precioso gol del lateral que se está convirtiendo en un jugador muy importante en el esquema de José Alberto, con el de hoy ya son dos goles en su cuenta particular.

DOS MINUTOS DE AÑADIDO.

No hubo tiempo para más, y así se llegó al final de los primeros 45 minutos reglamentarios, con dos minutos de añadido.

DESCANSO.

No pasó nada en esos minutos de descuento y el colegiado pitó el descanso.

Un primer acto bastante igualado, con poco juego en el centro del campo, basando todo en el contragolpe y las bandas.

Lo más destacado sin duda, era el (1-0) del luminoso del Sardinero.

SEGUNDA PARTE.

El segundo acto comenzó con un Sporting buscando el empate y los cántabros al contragolpe buscaban sentenciar el partido, con una defensa adelantada férrea y sobria.

Los de José Alberto eran un peligro constante en la portería asturiana y las ocasiones se sucedían constantemente.

La primera sería en el 58 con un disparo de Michelin que se fue fuera lamiendo el larguero.

DOBLE CAMBIO EN EL RACING.

En el 60 José Alberto retiraba a Arana y Pablo Rodríguez y eran sustituidos por Karrikaburu y Lago Júnior.

Ambos jugadores se retiraban en medio de una gran ovación.

Los cambios fueron acertados y surtieron su efecto sorpresivo.

Sucesivamente imparables y pasada la primera hora de juego Karrikaburu tendría su primera oportunidad muy clara después de una preciosa jugada de los suyos, pero Yáñez le ganaba en el uno contra uno al atacante cántabro.

Era increíble que el balón no entrara, en el 65 un disparo desde la frontal de Lago Júnior se fue rozando el poste izquierdo de los asturianos.

La fiesta de oportunidades seguía y en el 70 Yáñez le sacaba un balón a bocajarro a Andrés Martín dentro del área, el de Aguadulce no daba crédito y la grada se frotaba los ojos al no ver un segundo gol.

TERCER CAMBIO DEL RACING.

Se retiraba Andrés Martín en el 70, en medio de una ovación estruendosa y era sustituido por Suleiman.

Al de Aguadulce solo le faltó un gol para completar 70 minutos fantásticos.

Y el segundo gol del Racing llegó en el 80 por medio de un disparo de Karrikaburu, pero todo fue un espejismo que el VAR se encargó de neutralizar, por un fuera de juego muy justo del vasco; seguía el (1-0) en el marcador.

DOBLE CAMBIO DEL RACING.

José Alberto quiso ajustar las líneas defensivas para el tramo final y en el 85 daba entrada a Íñigo Sainz-Maza y Javi Castro en detrimento de Michelin y Vicente.

Ambos jugadores también se retiraban oyendo el rugir de la grada que coreó sus nombres con entusiasmo.

CINCO MINUTOS DE AÑADIDO.

Poco más que añadir en estos últimos minutos, hasta llegar al final del tiempo reglamentario; donde el colegiado añadió cinco minutos.

Los minutos de refresco fueron bastante sufridos por los cántabros que tuvieron que  zafarse en defensa con los atacantes asturianos buscando el empate; pero la defensa verdiblanca se mostró infranqueable.

FINAL DEL ENCUENTRO.

Así se llegó al final de un partido que dejó un resultado muy corto para el devenir del juego local, que podía haber sido más abultado.

Los cántabros se acuestan líderes con once puntos en su casillero, invictos con dos empates y tres victorias consecutivas, un bagaje espectacular.

Lo peor fue el césped que salió airoso de milagro, por suerte en el tiempo de descanso se pudo reparar un poco, pero al finalizar parecía más una topera que un terreno de juego; esperemos que estos próximos quince días se note una mejoría notable.

Los de José Alberto suma y siguen imparables, dando una sensación de muchísima seguridad en su juego y con un equipo sobrio y compactado.

PRÓXIMO ENCUENTRO.

El próximo partido será en el Nou Stadi Castalia  ante el Club Deportivo Castellón, el domingo 22 de septiembre a las 16:30 horas.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙 "Todo el mundo ha hecho un esfuerzo enorme para que el campo estuviese bien, pero hemos tenido muy poco margen. Ahora hay 15 días para que asiente el nuevo césped. No obstante, ha estado mucho mejor que el que tuvimos las dos primeras jornadas"

🎙 "El equipo muestra madurez y seguridad a la hora de afrontar los partidos. Lo que veo me gusta, el día a día está siendo muy bueno y la competencia dentro de la plantilla es brutal. Se queda gente sin jugar que está muy bien"

🎙"Creo que ha sido un muy buen partido, por el ambiente y por la intensidad, más que por el juego. En la segunda parte el equipo dio un paso en cuanto a valentía y los cambios lo hicieron muy bien, esa es la clave, ser constantes y seguir. Hoy hemos superado a un buen rival"

FICHA TÉCNICA.

Racing: Ezkieta, Michelin (Javi Castro, 86), Manu Hernando, Montero, Mario García; Aldasoro, Vencedor, Andrés (Suleiman, 76), Vicente (Íñigo, 86), Pablo Rodríguez (Lago Junior, 62); Arana (Karrikaburu, 62).

Sporting: Yáñez, Rosas (Kevin, 68), Cote (García, 44), Nacho Martín (Caicedo, 64), Gaspar (Gelabert, 64), Bernal, Nacho Méndez, Olaetxea, Dubasín, Otero (Campu, 64) y Curbelo.

Árbitro: Arcediano Monescillo (castellano- manchego). Amonestó a los verdiblancos Vicente, Ezkieta, así como a los rojiblancos Rosas, Pablo García y Caicedo.

Goles: 1-0. Minuto 40. Michelin.

Incidencias: Quinta jornada de LaLiga Hyupermotion 2024/25. Campos de Sport de El Sardinero. 20.846 espectadores, entre los que había 1.500 asturianos.