domingo, 13 de octubre de 2024

«LÍDER EN SOLITARIO»

🗓️Octubre 13, 2024.

✍️ David Sánchez Calleja(Insurgente).

El Racing gana (1-0) al Levante Unión Deportiva en El Sardinero y se coloca líder en solitario con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

AFICIÓN.

Semana tras semana la afición racinguista sigue respondiendo y llenando El Sardinero, con más de 20.000 almas que dieron un colorido a la grada espectacular.

ONCE RACINGUISTA.

José Alberto sigue fiel a su once tipo y solo hizo dos cambios respecto al once que ganó en Zaragoza.

En el lateral izquierdo volvía Mario García en detrimento de Saúl (continuando con la alternancia de ambos jugadores) y Javi Castro entraba de central sustituyendo a Manu Hernando que estaba sancionado.

COMIENZO DEL PARTIDO.

El juego comenzó muy eléctrico con los cántabros muy enchufados desde el comienzo, con un juego muy vertical y una presión alta súper intensa.

Los montañeses llegaban una y otra vez, pero sin llevar un peligro constante para poder hacer gol.

En los primeros minutos hubo una posible mano dentro del área por parte del Levante, pero fue de rebote y el VAR dictaminó que no era penalti.

Los de José Alberto le metían mucha intensidad y dominaban el juego con gran autoridad; en los primeros 15 minutos había votado cuatro saques de esquina.

Así se llegaba al primer cuarto de hora de partido, seguía el (0-0) en el luminoso del Sardinero.

El equipo granota también tuvo su oportunidad con un disparo de Navarro, que Castro sacaba en la línea de gol.

CARTULINA AMARILLA PARA ÍÑIGO VICENTE.

En el 21 Íñigo Vicente veía cartulina amarilla por protestar.

Los minutos transcurrían veloces y los cántabros seguían a lo suyo dominando el juego con autoridad, pero sin conseguir su gol merecido.

Así se llegaba a la primera media hora de juego, seguía el empate (0-0) en el marcador.

Andrés Martín y Arana tenían sus oportunidades muy claras, pero el balón no quería entrar.

CINCO MINUTOS DE TIEMPO.

Así se llegaba al final del tiempo reglamentario con 5 minutos de añadido.

DESCANSO.

Antes de llegar al descanso se produjo la ocasión más clara para los verdiblancos, con un centrochut de Mario García que desviaba Andrés Martín y que se iba fuera por poco.

Así se llegaba al final de un primer acto en el cuál dominó el equipo cántabro con gran autoridad, pero esa posesión no se manifestó en ocasiones claras de gol, dejando el marcador al descanso en (0-0).

SEGUNDA PARTE.

En  segundo acto los valencianos despertaron y tuvieron una ocasión muy clara en los primeros minutos con un disparo de Lozano que se fue fuera por muy poco.

Acto seguido vendría otra muy clara del "Comandante" Morales, pero Ezkieta muy atento salió airoso del lance.

Los de José Alberto defendían con mucho orden y tampoco pasaban excesivos apuros.

PRIMER CAMBIO EN EL RACING.

José Alberto daba entrada en el 57 a Lago Júnior que sustituía a Pablo Rodríguez, buscando frescura en el ataque; el costamarfileño entró con mucho ímpetu y puso en jaque constantemente a la defensa levantina.

Eran minutos muy buenos para ambos equipos y en una de esas oportunidades llegó una muy clara para los de José Alberto, con una gran jugada de Andrés Marín que conseguía un pase preciso a Juan Carlos Arana y este incomprensiblemente remataba de cabeza fuera; era más fácil meterla que fallar, pero así es el fútbol de caprichoso y el canario se enfadaba consigo mismo.

Así se llegó a la primera hora de juego, el marcador seguía en tablas, con el juego bastante igualado.

En el 63 el empate se deshizo con un gol de los granotas, con un disparo de Lozano que se colaba en la portería de Ezkieta,  pero el gol era revisado en VAR y era anulado por fuera de juego.

TRIPLE CAMBIO  EN EL RACING.

José Alberto quiso dar al equipo más frescura en las piernas e intensidad a los suyos, introduciendo en el terreno de juego a Karrikaburu, Saúl y Sangalli, que sustituyeron a Arana, Mario García y Michelin, respectivamente.

En el 70 esa frescura se notó con una oportunidad muy clara de Lago Júnior, que cazó un balón en el área aprovechando un error en la salida de balón de los valencianos, pero su disparo se fue fuera por muy poco.

Los montañeses se gustaban en el juego, poniendo cerco a la defensa del Levante buscando el ansiado gol.

GOL DE ÍÑIGO VICENTE.

Su insistencia y determinación tuvo recompensa para los verdiblancos el el 80, con una preciosa jugada a balón parado, con un saque de esquina en el que intervinieron Andrés Martín comenzando, recogía el esférico Karrikaburu, que ponía un balón preciso a Íñigo Vicente en sus botas y el de Derio no fallaba en el primer palo, empujando el balón al fondo de la portería de Andrés, (1-0).

Se hacía justicia en el marcador, en el juego y en el devenir del partido; la grada enfervorizada celebraba el gol y el vizcaíno estallaba de emoción en su celebración.

ÚLTIMO CAMBIO EN EL RACING.

Poco después en el 83, era sustituido precisamente el goleador de la tarde Íñigo Vicente, que se retiraba al banquillo en medio de una gran ovación y con la grada coreando su nombre; y era sustituido por Carrascal, el canterano debutaba en la categoría de plata.

El Levante lo intentó en los últimos minutos pero con más corazón que con cabeza, llevando poco peligro a la meta racinguista.

CINCO MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

En el tiempo añadido no se produjo ningún cambio y los cántabros con mucho oficio y una defensa férrea supieron alejar el escaso peligro del rival.

FINAL DEL ENCUENTRO.

No hubo tiempo para más y el partido finalizó con la victoria de los de José Alberto que se colocan líderes en solitario, con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

Un primer tiempo que los cántabros dominaron con gran autoridad, pero sus llegadas no llevaron el peligro necesario para mover el marcador.

Y un segundo acto en el cuál, el juego estuvo más igualado, con oportunidades para ambos equipos; el gol lo consiguió quien más lo merecía y así fue como los montañeses ganaron un partido por la mínima, sentando cátedra y siendo más líderes.

PRÓXIMO PARTIDO.

El próximo encuentro será ante el Cádiz Club de Fútbol el domingo 20 de octubre a las 14:00 horas en el Nuevo Mirandilla.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙"Javi Castro ha hecho muy buen partido, pero sabíamos que lo iba a hacer. Confiamos en todos los jugadores de esta plantilla".

🎙"Tenemos que sacar más partido al balón parado y trabajamos mucho en ello. Toca insistir y seguir mejorando en este aspecto".

🎙️"No me cambiaría por ningún otro equipo, pero de nada sirve ser líder en la jornada 9. Aún queda mucho trabajo por hacer, no hemos conseguido nada"

🎙"La diferencia entre ganar o perder un partido es muy pequeña. Hay cosas de la segunda parte con las que no estoy nada contento"

🎙"Todos los que estáis aquí lleváis viendo este estilo de juego mucho tiempo, pero cuando se gana todo se ve de otro color. Llevamos tiempo haciendo las cosas bien, pero cuando vas líder todo el mundo se fija en ti"

🎙"Este es el camino y no hay otro. Titulares o suplentes son etiquetas, estamos viendo el nivel de todos. Estoy encantado con los jugadores que tengo, respetan todas las decisiones y creen en lo que hacemos"

FICHA TÉCNICA.

Racing: Ezkieta, Michelin (Sangalli, 68), Javi Montero, Javi Castro, Mario García (Saúl, 68); Aldasoro, Unai Vencedor, Andrés, Pablo Rodríguez (Lago Junior, 58), Vicente (Carrascal, 84); Arana (Karrikaburu, 68).

Levante UD: Andrés Fernández, Andrés Gacía, Dela, Elgezabal, Brugué (Romero, 40), Iborra (Lozano, 10), Morales (Fabricio, 78), Rey, Martínez, Álvarez (Espí, 78) y Navarro (Borja Cortina, 78).

Árbitro: Guzmán Mansilla (andaluz). Amonestó a los verdiblancos Vicente y Saúl, así como a los visitantes Dela, Brugué, Lozano y Reyes.

Goles: 1-0. Minuto 81. Vicente.

Incidencias: Novena jornada de LaLiga Hypermotion 2024/25. Campos de Sport de El Sardinero. 20.680 espectadores.