lunes, 8 de abril de 2024

«BORRÓN Y CUENTA NUEVA»

🗓️Abril 8, 2024.

✍️ David Sánchez Calleja (Insurgente).

El Racing perdió en El Sardinero por (0-1) ante la Agrupación Deportiva Alcorcón(alcorconazo) y frena su racha de seis partidos sin conocer la derrota; la parte positiva es que los montañeses siguen metidos en el play-off.

Borrón y cuenta nueva en un partido aciago para los intereses montañeses.

Tarde - noche lluviosa que no ayudó a lucirse en su juego a los cántabros, sumado a un juego bronco y en bloque bajo de los madrileños que desquiciaron a los de José Alberto.

Una afición espectacular.

Lo que no falló fue la afición que a pesar de la hora y la jornada laboral, acudió al Sardinero a animar a los suyos, más de 15.000 almas que no pararon de animar ni un segundo.

Homenaje al socio número uno Mauricio.

Mauricio no pudo acudir a su homenaje por estar hospitalizado, seguro que en el próximo partido en casa podrá comparecer.

Desde estas líneas le deseamos una pronta recuperación.

Mucho ánimo crack!

ONCE RACINGUISTA.

José Alberto  puso en liza un once con tres cambios significativos respecto al equipo que ganó en Gijón.

En el lateral derecho volvió a la titularidad Dani Fernández en detrimento de Sangalli, en el lateral izquierdo Mario García ocupó la plaza que dejó Saúl y en la medular entró Morante sustituyendo a un sancionado y lesionado Íñigo Sainz-Maza.

INICIO DEL ENCUENTRO.

El partido comenzó muy bronco con los madrileños jugando en bloque bajo, buscando el contacto constante con innumerables faltas que el colegiado no supo frenar.

En los primeros diez minutos ya demostraron a que habían venido a jugar.

Así se llegaba al primer cuarto de hora, con los cántabros desquiciados por no poder hilvanar jugadas de peligro y los madrileños con múltiples faltas.

El partido iba cargándose de intensidad, los madrileños presionaban arriba y los cántabros no conseguían dar con la tecla del juego que les caracteriza.

Se llegaba a la primera media hora de juego con los madrileños avisando, con un disparo en el área de Óscar Rivas que Ezkieta atajó haciendo un paradón.

El Alcorcón se sentía cómodo, jugando a lo suyo, perdiendo tiempo constantemente.

Dos minutos más tarde, en el 32, llegó la primera oportunidad clara de los cántabros por medio de un pase de Íñigo Vicente a  Arana,  el canario tuvo un mano a mano  con Jesús Rivas, pero el meta alfarero se impuso desviando el esférico a córner.

Los minutos iban pasando y el juego se ralentizaba en demasía, sobre todo con las perdidas de tiempo del portero visitante que acabaría viendo la cartulina amarilla en el 40.

TRES MINUTOS DE AÑADIDO.

El colegiado añadió tres minutos de tiempo reglamentario,  que no sirvieron de nada.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE.

No hubo tiempo para más llegándose al final de una primera parte mala por parte de ambas escuadras.

SEGUNDA PARTE.

El segundo acto comenzó con la misma tónica que el primero, con un juego duro y muy aburrido que hacía desquiciar a la afición racinguista, las faltas de los visitantes eran constantes y el colegiado muy permisivo.

Los minutos iban pasando y el juego de ambos equipos era impasible, aún así José Alberto no agitaba el avispero con cambios, sin dar solución al problema del juego de su equipo.

El dominio era local, pero sin ningún peligro en la meta visitante.

Así se llegaba a la primera hora de juego, seguía el (0-0) en el luminoso del Sardinero.

Dos minutos más tarde en el 62, los locales despertaban de su letargo con una jugada de Peque que dejaba el balón a Dani Fernández, el madrileño se sacudió un potente disparo desde la frontal, que Jesús Ruiz paró a mano cambiada antes de que se colara su zurdazo junto al larguero.

GOL DEL ALCORCÓN.

Los cambios no llegaban en el Racing y el Alcorcón iba ganando terreno a los cántabros y así fue como en el 69 llegó el primer y único gol por parte de los alfareros a balón parado; un saque de esquina que remató de cabeza Víctor García en el primer palo poniendo el esférico lejos del alcance de Ezkieta. (0-1).

ROJA Y EXPULSION A VÍCTOR GARCÍA.

El partido se ponía muy cuesta arriba para los intereses montañeses, que vieron en el 72 un ápice de esperanza con la expulsión del autor del gol Víctor García, que veía la segunda amarilla y consiguiente roja, por una entrada a Mario García.

DOBLE CAMBIO EN EL REAL RACING.

Con la superioridad numérica el Racing se lanzó al ataque y José Alberto aprovecho en el 74 para realizar los primeros cambios.

Dando entrada a Jeremy y Sangalli en detrimento de Dani Fernández y Mboula.

Los cambios llegaron muy tarde, pero más vale tarde que nunca.

Y sería precisamente Sangalli en el 77 con un fuerte disparo por desde la derecha el que estuvo a punto de conseguir el empate, pero el poste y Jesús Ruiz evitaron el tanto.

PENALTI A FAVOR DEL RACING.

Los cántabros no se amilanaron y en el 78 Jeremy era derribado en el área por Javi Pérez; penalti a favor de los locales.

Peque sería el encargado de tirar la pena máxima en el 80, pero el portero alfarero adivinó el disparo flojo del catalán parando la pena máxima, estaba claro que hoy no era el día de los montañeses.

Los verdiblancos siguieron intentándolo y en el 82 tuvieron una triple ocasión, pero el portero, la defensa y el posterior disparo en semifallo de Peque evitaron que llegara el empate; era impensable que el gol no acabara de llegar y a los cántabros se les acababa el tiempo y la paciencia.

CAMBIO EN EL RACING.

En el 83 José Alberto puso más dinamita, dando entrada a Baturina sustituyendo a Arana.

SEGUNDA EXPULSIÓN EN EL ALCORCÓN.

Acto  seguido se produjo la segunda expulsión de la noche en las filas madrileñas, por una fuerte entrada de Chema sobre Baturina, doble amarilla y a la calle.

Los visitantes se quedaron con nueve, pero ni con esas serían capaces los cántabros de empatar un encuentro para olvidar.

ÚLTIMO CAMBIO EN LAS FILAS RACINGUISTAS.

Entraba en el terreno de juego Ekain en detrimento de Aldasoro en el 87.

NUEVE MINUTOS DE AÑADIDO.

Así se llegaba al final del tiempo reglamentario, con nueve minutos de añadido.

Peque con un disparo dentro del área consiguió hacer gol, pero sería anulado por fuera de juego.

FINAL DEL ENCUENTRO.

No hubo tiempo para más y el árbitro pitó el final de un encuentro que no pasará a los anales de la historia racinguista.

Un partido en el que no salió nada bien, que fue un querer y no poder de los de José Alberto, que vieron como el equipo de Medi Nafti fue capaz de maniatar su juego y sus ideas, privando a los cántabros de encaramarse al tercer puesto de la clasificación. Lo positivo es que los montañeses se quedan en los play-off por tercera semana consecutiva, ocupando la sexta posición.

Borrón y cuenta nueva, pensando en el próximo partido en El Plantío.

PRÓXIMO ENCUENTRO.

El próximo partido será el domingo 14 de Abril en El Plantío ante el Burgos Club de Fútbol a las 18:30 horas.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙️"Hoy no era nuestro día, creo que hemos tenido ocasiones de todos los colores, cualquier otro día hubiese sido un marcador abultado. En la primera parte la ocasión más clara es la de arana y en la segunda parte, cuando estábamos siendo mejores, llegó el gol en contra. "

🎙️"Con las expulsiones hemos entendido qué teníamos que hacer, hemos jugado por dentro, por fuera, hemos forzado un penalti y dos expulsiones. Al equipo no hay nada que reprocharle."

🎙️  "Sabíamos el tipo de partido que nos esperaba. El equipo no se ha desesperado, ha tenido paciencia, pero nos ha faltado finura en el último pase y la definición."

🎙️"Tranquilidad y confianza, tenemos un equipazo, un grupo que se lo deja todo. Darle las gracias de corazón a la afición por todo lo que nos ayudan y nos empujan."

🎙️ "Es una lucha hasta el final, cuando quieres algo extraordinario hay que hacer cosas extraordinarias. Soy optimista igual que lo era a las 20:15 de la tarde. Creo en este equipo, creo que este año no pueden pasar otras cosas que no sean buenas"

FICHA TÉCNICA:

Racing: Ezkieta, Dani Fernández (Sangalli, 75), Manu Hernando, Germán, Mario García; Aldasoro (Ekain, 87), Morante, Mboula (Jeremy, 75), Vicente, Peque; Arana (Baturina, 82).

AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Rivas, Jacobo, Chiki, Fede Vico (Mosquera, 65), Javi Pérez, Víctor, Eteki (Juanma, 73), Quintillá, Iago López (Castro, 65) y Chema.

Árbitro: Lax Franco (murciano). Expulsó Mehdi Nafti (entrenador) y a los jugadores alfareros Victor y Chema, por doble amarilla, en los minutos 72 y Chema. Amonestó a los verdiblancos Vicente y Sangalli, así como a los visitantes Jesús Ruiz, Javi Pérez, Eteki y Iago López.

Gol: 0-1. Minuto 69. Víctor.

Incidencias: Trigésima cuarta jornada de LaLiga Hypermotion 2023/24. Campos de Sport de El Sardinero. 15.872 espectadores.