domingo, 18 de agosto de 2024

«EMPATE JUSTO»

🗓️Agosto 18, 2024.

✍️David Sánchez Calleja(Insurgente).

Empate justo (2-2) en El Sardinero ante la Unión Deportiva Almería con un primer acto para el Racing y un segundo acto para los andaluces.
Primer punto de la temporada para los montañeses que han demostrado que el equipo tiene mimbres y que seguramente vendrán las victorias.

ONCE RACINGUISTA.

José Alberto puso en liza un once con varias caras nuevas( nuevos fichajes), con Montero de central, Michelin en el lateral derecho, Unai Vencedor de mediocentro y Pablo Rodríguez en la media punta por el centro, ocupando la posición del añorado Peque.

MAGNÍFICA AFICIÓN.

La temporada comenzó como acabó la anterior, con un ambiente espectacular con casi 20.000 espectadores que dieron color a las gradas del Sardinero, que estrenaba video marcadores y aseos nuevos.

PRIMER ACTO.

La primera parte comenzó con un Racing muy ofensivo y una presión persistente en bloque alto.
Fueron los andaluces los que empezaron avisando con un disparo de Luis Suárez que se marchó alto, pero seguidamente los cántabros tuvieron la réplica con un disparo de Aldasoro que también se iba fuera.

PENALTI A FAVOR DEL RACING.

Y sin tiempo para respirar, llegó una jugada de Pablo Rodríguez en el minuto 5 que filtró un pase al área; que recogió Arana, siendo derribado dentro del área por Kaiky, el arbitro no lo dudó y decretó la pena máxima.

GOL DE ANDRÉS MARTÍN.

Andrés Martín en el 7, fue el encargado de materializar el penalti, consiguiendo el primer gol (1-0) para la escuadra montañesa.

Las cosas se ponían de cara para los verdiblancos que practicaban un fútbol vistoso y ofensivo que hacia las delicias de la hinchada racinguista.
Los andaluces no se achicaron y buscaron el empate con mucho oficio con varios disparos que a punto estuvieron de convertirse en el empate.

Así las cosas en el 13 el colegiado pitó un penalti a favor de los almerienses, pero avisado por el VAR anuló la pena máxima y todo siguió como estaba, con el (1-0) en el luminoso del Sardinero.

Demasiadas jugadas y muchos acontecimientos para llegar al primer cuarto de hora de juego.

Los visitantes se lanzaron al ataque y un error de Montero en la salida de balón, a punto estuvo Luis Suárez de aprovecharlo, pero el esférico se iría fuera por poco.
En la siguiente jugada, Robertone colgó un córner que remató Melero de cabeza, pero Ezkieta evitó el empate con un paradón.

Así se llegó a la primera media hora de juego, seguía la victoria por la mínima de los cántabros, (1-0).

SEGUNDO GOL DEL REAL RACING CLUB.

Y cuando parecía que iba a llegar el empate visitante los cántabros en el 31 hacían su segundo gol de la tarde; un error de Maximiano que aprovechó Arana en una contra mandando el balón a dormir al fondo de la portería, (2-0).

Sin duda Arana se convertía en el jugador revulsivo de su equipo despistando una y otra vez a la zaga rival, que veía como se les iba el partido.

El Racing era letal al contragolpe y a punto estuvo en los compases finales del primer tiempo de hacer el tercero de la tarde con una combinación de Arana y Andrés Martín, pero el andaluz mandó el balón alto en boca de gol.

OCHO MINUTOS DE AÑADIDO.

El colegiado decretó ocho minutos de descuento que solo sirvieron para cargar de tarjetas amarillas a los jugadores locales, primero para para Vencedor y de seguido para Aldasoro, que dieron paso al final de la primera parte.

DESCANSO

El colegiado pitó el descanso y los cántabros se fueron a vestuarios con el deber cumplido y la victoria momentánea en el zurrón.

SEGUNDA PARTE.

El segundo acto comenzó con un cambio en las filas de los de José Alberto, dando entrada a Íñigo Sainz-Maza en detrimento de Aldasoro, que estaba apercibido de amarilla.

Los visitantes apretaron mucho desde el principio y los verdiblancos notaron el cansancio y la falta de atrevimiento en el juego, eso lo supieron aprovechar muy bien los andaluces, que los primeros treinta minutos del segundo acto dominaron el juego con mucha profundidad, debido a los cambios introducidos por Rubí, que dieron mucha fluidez al juego de los suyos.

SEGUNDO CAMBIO EN EL RACING.

José Alberto vio lo que se venia encima y agitó el avispero, dando entrada en el 59 a Karrikaburu en detrimento de Pablo Rodríguez que se retiró del terreno de juego cansado y ovacionado, muy buena hora de juego del atacante racinguista.
Así se llegó a la primera hora de juego, seguía el (2-0) en el marcador local.

GOL DEL ALMERÍA.

La frescura ofensiva de los montañeses no dio sus frutos y la escuadra visitante se crecía por momentos; así es como el el 65 llegó el primer gol de los andaluces, con un disparo de Luis Suárez que despejó en primera instancia Ezkieta, pero el rechace lo 'cazó' Ramazani que hizo el primero para los suyos, (2-1).

EMPATE DEL ALMERÍA, DE PENALTI.

Y sin tiempo para reaccionar llegó el segundo de los almerienses y el empate en el 70, (2-2).

Manu Hernando en el intento de despejar el peligro tocó el esférico con la mano dentro del área cometiendo penalti.
Luis Suárez sería el encargado de tirarlo y hacer el segundo para su equipo.

José Alberto no quiso esperar y efectuó un doble cambio en el 72, buscando la reacción de los suyos; daba entrada a Suleiman(que también debutaba) y Lago Júnior en detrimento de Andrés y Arana.

A partir del empate el partido se convirtió en un juego de ida y vuelta para ambas escuadras, nadie dominaba el juego y daba la sensación que cualquiera podía marcar el tercero.

Quizá estuvieron algo más activos los montañeses, sobre todo con la frescura atacante de Suleiman y casi consiguen la victoria con un gol de Karrikaburu, pero sería anulado por un justísimo fuera de juego en el 79.

ÚLTIMO CAMBIO EN EL RACING.

José Alberto daba entrada en el 87 a Sangalli que sustituía a Michelin, el francés se retiraba ovacionado con un debut notable.

SEIS MINUTOS DE AÑADIDO.

No hubo tiempo para más y así se llegó al final del tiempo reglamentario, con seis minutos de descuento.

FINAL DEL ENCUENTRO.
Los minutos de refresco sufrieron efecto en el equipo local que tuvieron dos oportunidades claras por medio de Suleiman, pero el balón no quiso entrar, el marcador ya no se movió y el colegiado decretó el final del encuentro.

Empate justo en El Sardinero entre dos equipos que se repartieron todo, los goles, el juego y las oportunidades; con una parte para cada escuadra.
Los cántabros dejaron muy buenas sensaciones con el debut de varios jugadores que aprobaron con buena nota.

PRÓXIMO PARTIDO.

El próximo encuentro será nuevamente en El Sardinero ante la Sociedad Deportiva Eibar, el  viernes 23 a las 19:00 horas.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙 "Me molesta no haber podido dar los 3 puntos a la afición, pero me voy orgulloso de ver cómo la gente tiene ganas de venir a ver al equipo. La gente está enganchada y solo puedo darles las gracias. Habrá malos momentos, pero sabemos que los tendremos a ellos"

🎙"El equipo ha dado un nivel bueno ante un rival de potencial increíble. Insisto, el punto de partida es positivo"

🎙 "A nivel colectivo creo que el equipo ha hecho un buen partido defensivamente, lo que hay que mejorar son situaciones individuales. Como grupo hemos impedido progresar al Almería y hemos controlado a jugadores como Luis Suárez"

🎙"El punto de partida es bueno, hemos tenido el partido controlado durante muchos minutos. Dolido por el resultado final, pero orgulloso de ver, desde la jornada 1, un equipo reconocible y luchador"

🎙"Yo no he visto ningún paso al frente de ellos, he visto que se han encontrado con un autogol nuestro. Ningún equipo nos puede meter dos goles de la forma en la que nos lo han hecho, tenemos que ser mucho más contundentes"

🎙"En el computo general creo que hemos sido mejores que el Almería. En la primera parte tuvimos para hacer el tercero y en la segunda parte, antes de su primer gol, también. Pero luego hemos pecado de inocentes, creo que tenemos que ser mucho más maduros"

FICHA TÉCNICA:

Racing: Ezkieta, Michelin (Sangalli, 87), Manu Hernando, Montero, Saúl; Aldasoro (Íñigo, 46), Unai Vencedor, Andrés (Lago Junior, 72), Vicente, Pablo Rodríguez (Karrikaburu, 59); Arana (Suleiman, 72).

UD Almería: Maximiano, Arnau (Arribas, 61), Edgar, Kaiky, Robertone, Melero (Baba, 83), Luis Suárez, Ramazani, Leo Baptistao (Pubill, 46), Centelles (Bruno Langa, 75) y Montes (Lopy, 46).

Árbitro: Moreno Aragón (andaluz). Amonestó a los verdiblancos Vicente, Unai Vencedor y Aldasoro, así como a los visitantes Robertone y Edgar.

Goles: 1-0. Minuto 6. Andrés; 2-0. Minuto 31. Arana; 2-1. Minuto 65. Ramazani; 2-2. Minuto 70. Luis Suárez

Incidencias: Primera jornada de LaLiga Hypermotion 2024/25. Campos de Sport de El Sardinero. 19.697 espectadores.