sábado, 5 de agosto de 2023

«VICTORIA MERECIDA»

El Real Racing Club ganó (1-0), a la Sociedad Deportiva Amorebieta en el segundo partido del día y el séptimo y último amistoso de la pretemporada.

José Alberto puso en liza, un once totalmente diferente al que empató por la mañana en Galizano ante el Eibar.

Ambos equipos saltaron a un terreno de juego en perfecto estado para la práctica del fútbol, pero nadie quería el esférico.

El San Lorenzo registró una magnífica entrada con 1500 espectadores, de los que 200 eran aficionados del Amorebieta.

Sería el Amorebieta el primero en disparar a puerta, pero Ezkieta bien atento, atajó sin problema.

Los vascos ejercían el dominio en estos primeros minutos, con varios saques de esquina a favor.

La defensa racinguista ejercía su dominio férreo y desbarataba los ataques vascos.

Así se llegaría al primer cuarto de hora de partido, con el (0-0), en el luminoso de San Lorenzo.

Los cántabros despertaban de su letargo en el 17, con una magnífica jugada personal de Aldasoro, que él solo se fabricó, pero su disparo se estrelló contra la madera.

El Racing comenzaba a dominar el juego y ponía las ocasiones más claras, para mover el marcador.

Gol de Peque en un rechace en el minuto 22.

Y así sería como en el 22 llegaría el primer gol racinguista(1-0), después de que Peque, aprovechara el rechace, a una falta directa que ejecutó con maestría Saúl, estrellándose previamente en la cruceta.

En el 29 la tuvo el Amorebieta en un disparo raso de Jaúregui, que detuvo Ezkieta.

Así se llegaría a la primera media hora de partido.

Los racinguistas seguían dominando y haciendo magníficas jugadas, sobre todo a través del enérgico y habilidoso Peque.

En el 34, a punto estuvo de llegar el segundo. La volvió a tener Peque,  aprovechando un gran pase filtrado por Cedric, pero se topó con Marino en el uno contra uno.

Seguía el (1-0) en el marcador.

1️⃣-0️⃣

Vendrían varias oportunidades a favor de los vascos, la primera en el 36, con un remate de Eraso en el primer palo, que no encontró portería.

Casi rozando el tiempo reglamentario, una volea de Íñigo Vicente, estuvo a punto de sorprender a Marino.

Pero sería el Amorebieta, el que tuvo dos oportunidades seguidas en el descuento, la primera una falta lejana que puso en aprietos a Ezkieta y la segunda un remate de cabeza, del ex-racinguista, Manu Hernando, que salió fuera.

DESCANSO EN SAN LORENZO.

Así se llegaría al descanso, con el (1-0) en el marcador.

Comienza la segunda parte, sin cambios en la escuadra verdiblanca.

Salieron los montañeses con muchas ganas de conseguir el segundo de la tarde y producto de esa ambición fue la magnífica oportunidad que tendría Juan Gutiérrez en su cabeza, después de que Íñigo Vicente la colgara con maestría al segundo palo; pero el canterano no remató y prolongó el balón, diluyéndose el peligro.

Iván Morante se empezaba a dejar ver, la tuvo el leonés, pero su disparo terminó en las manos de Marino, sin duda el portero visitante, tenía mucho trabajo.

Comienza a caer una intensa lluvia en San Lorenzo.

El Amorebieta no se achicaba e intentaba llegar a la portería racinguista, y sería en el 51, cuando estuvo a punto de empatar el partido, por medio de Rayco (bajo una intensa lluvia), pero el balón se estrelló en el larguero.

Seguía el (1-0) en el luminoso.

Apretaban los vascos buscando el empate, que tenían los mejores minutos.

Primer cambio del Racing en el minuto 60.

José Alberto daba entrada a Matheus, en detrimento de Cedric; así se llegaba a la primera hora de juego.

Matheus entró con muchas ganas y en el 62, casi consigue su premio, en  una contra bien llevada por los verdiblancos, con un magnífico pase en carrera de Álvaro Mantilla, pero el remate del brasileño salió fuera, en una ocasión clarísima.

El Racing dominaba a placer, con una defensa muy férrea y haciendo mucho daño a la contra.

En el 65 un disparo de Quintero lo atrapó Ezkieta sin problema.

Penalti a favor del Amorebieta.

Los vascos buscaban el empate sin mucho empeño, pero en el 75 encontraron petróleo en forma de penalti.

Penalti parado por Jokin Exkieta.

Pero la pena máxima la evitó Jokin Ezkieta con una buena parada.

José Alberto aprovechó para realizar más cambios, dando entrada en el 78, a Diego Campo y Mirapeix, en detrimento de Iván Morante y Juan.

Últimos diez minutos en San Lorenzo, el Amorebieta lo seguía intentando, esta vez con un cabezazo de Félix, que se marchó fuera.

Los verdiblancos apretaban al contragolpe, consiguiendo llevar mucho peligro y provocando varios córner seguidos, que ponían en aprietos a la defensa vasca, en los minutos finales de partido.

Final del partido.

Así se llegaría al final del partido en San Lorenzo, con una magnífica victoria por (1-0), del Real Racing Club ante el Amorebieta.

Un encuentro que tuvo de todo, remates a la madera, un magnífico gol de Peque, un penalti en contra del Racing y lluvia, mucha lluvia.

Pero lo mejor no fue el resultado, si no el buen juego de los montañeses, que  sellan una magnífica pretemporada de siete partidos, que ha tenido todos los resultados posibles; con un bagaje, de tres empates, tres victorias y una derrota.

Se acabaron las pruebas para el Racing y empieza el fútbol de alto voltaje; con el balón que empezará a rodar en la LigaHypermotion, el próximo sábado 12 de agosto, a las 17:00 horas, en el Sardinero ante la Sociedad Deportiva Eibar.

JOSÉ ALBERTO DIJO:

🎙️"Los resultados no son lo importante, lo que importa es la carga, haber implementado conceptos, cogido intensidad y que los jugadores lleguen con ritmo a la primera jornada"

🎙️“Hemos estado bien, hemos dado continuidad a cómo terminamos la temporada pasada, seguimos siendo sólidos a nivel defensivo”

🎙️“Me gusta ver que la gente aprieta para conseguir un puesto”

🎙️“Tenemos claro lo que tenemos que incorporar de aquí a final de mercado y en ello estamos trabajando”

🎙️“Quiero destacar el trabajo de Mirapeix, a pesar de que sabe que va a salir cedido, ha trabajado y ha crecido muchísimo como futbolista. Estoy seguro de que le va a venir muy bien para seguir su progresión.

FICHA TÉCNICA:

Racing: Ezkieta, Mantilla, Juan Gutiérrez, Rubén Alves, Saúl; Aldasoro, Morante, Sangalli, Vicente, Peque; Cedric. También jugaron Matheus Aiás, Mirapeix y Diego Campo.

SD Amorebieta: Marino, Hernando, Etxeita, Eraso, Rayco, Seguin, Erik Morán, Álvaro Núñez, Jauregui, Sibo y Dorribio. También participaron Carbonell, Quintero, Félix, Mier y Edwars.

Árbitro: Etayo Herrera (vasco). Amonestó al visitante Erik Morán.

Gol: 1-0. Minuto 22. Peque.

Incidencias: Séptimo y último partido de la pretemporada 2023/24 para el Racing. San Lorenzo (Laredo). Terreno de juego en perfecto estado. 1.500 espectadores. El colegiado Etayo Herrera tuvo que ser sustituido por lesión, en el minuto 80, por el cuarto árbitro.